appWorks Ventures Touring

昨天感謝陳琬珈同學的介紹,

讓我和Bubu有機會認識Bredley,簡單參觀一下目前國內少有的私募育成中心-appWorks

除了典型的創業投資,appWorks 還提供一種新形式的創業方式: 創投 + 育成 =  appWorks 創業加速器。在這個每半年為一期的創業集訓裡面,十個參與的團隊可以免費使用 appWorks 育成中心的各種資源,互相切磋,彼此合作。此外,密集的創業培訓課程,以及與 appWorks 顧問群一對一諮詢的機會,也都包含在這個計畫裡面。而 appWorks 定期舉辦的各種聚會活動,更是創業家們拓展人際網路的最好機會。 在半年的育成期間結束時,appWorks 會選擇有潛力的團隊投資,支持創業家繼續完成他們的夢想。

老闆是Mr. Jamine,MBA, NYU Stern+台大化工+創投經驗,

讓他決定要在台灣做這件事情(概念是源自美國Paul Graham創立的Y-Combinator)

晃眼看過去算是台灣’顯有’的網路VC支持者了!!

目前同學的好朋友(十指緊扣的那種好朋友)Bredley在裡面開發iphone的app,

除了參觀了Office外,也了解了他們目前團隊的進度和手上在走的應用程式,

裡面有和他們一樣開發手機app,另外也有一群專門開發web的…

他們目前開發的東西有兩個,

1st 美女圖庫:

-蒐集表特美女

-利用無名hyper link

-收費則是要看進階"美女的訊息"

2nd許願app:

-LBS(location-based service)運用(最有名的是Foursqure)許每個人想要達成的夢想

-提供平台給供需雙方

-索取許願所需有償的虛擬貨幣

還有更多細節,有興趣的話我"應該"也可以協助連繫,他們應該也很樂意交流的,

除了想法交流上的收穫,還有Bredley帶我們去吃了一家頗好吃的漢堡店叫PHAT(肥?!),

過程中我和Bubu當然也給了一些不是太有用的建議,

但有一定的共通點就是要再更簡單!

畢竟大家上來許願,如果拖了兩天才完成,那會讓供需的cycle time過長,除非Base夠大,否則會讓很多一心想要進來的人像是被潑了冷水而離開…

還交流了很多最近的一些有趣的網站(其中我最推的莫過於個人自我介紹專屬網頁About.me)、應用程式等等,

但就像我覺得Jamine更之前寫的一篇很棒的文章《創業不是你想的那樣

真的很多的難處,是必須真的在江湖的人才會懂的(外人也只能打打嘴砲+喇個賽)~

下週四有個例行性的公開喇賽大會,九月號的 appWorks Startup Mixer(非廣告之報名Link),

有興趣的一起Join吧!! 認識一下江湖術士也是不賴的XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s