IAMA十月份爐邊會


台北市網際網路廣告暨媒體經營協會(簡稱IAMA),

因為工作的關係,公司加入會員就剛好有這機會參加這裡辦的活動,

爐邊會是什麼呢跟大學的家聚有點雷同,說明大致如下:

【內容說明】:

一、
參加資格:IAMA會員公司同仁,以個人為單位,自由報名參加。

二、
201010月起,每個月聚餐一次。預計為每個月第二周周四晚上。每次由一位成員擔任該次(該組)爐主。由爐主負擔當晚餐費並自行決定聚會餐廳。

三、
預計每次每組6-8人為單位,每位參加成員,於活動期間內,
必須擔任爐主一次。每次的聚餐名單,將以程式亂數決定。

沒錯,跟以前家聚年輕的吃老的不同,這裡是人人有機會當爐主請大家吃飯,

每次的飯局都是隨機的,很有趣吧?!

來的人幾乎都是重量級的人物啦,各代理商的總監、公司CEO等等,

昨天話題當然很多元,閒聊、瞎聊之餘,還有不少是圍繞在這網路圈、廣告圈的消息,

最令我吃驚的,先說了…沒有要分享好消息…而是一則已經是公開的新聞(因為裡頭當然很多都是不能說的祕密…)

廣告人孫大偉於九月初的時候腦溢血送醫目前情況仍不樂觀,

如果時間不多,這則新聞裡面很大略地把他這個人描繪出來郝龍斌廣告操盤手孫大偉傳中風 送醫急救

另一篇生死告別書-孫大偉的遺囑腳本則是可以看出這個人的個性:

別人問他:「你幹嘛這麼拚命?」

他半開玩笑回說:「你們看不到,但我看得到,死神就在後面追我啊!」

這次當然不是他第一次接近死神,

他號稱是廣告界的教父,目前也負責台北市長參選人郝龍斌競選的廣告形象,

可能真的累了吧…我想…

而我是在2007年電視上看到他的,以前只知道有這個人但其餘的一概不了,

那次他上TVBS《101高峰會》(查過Youtube沒有可以分享的,但小聲說PPS好像有),那時看完後就記得這個人真的是個"奇葩",

很多不一樣的思維模式,造就了他鬼才的廣告人生,

而這也讓他32歲才進奧美,一路可以做到創意總監的原因吧!

有興趣的也可以看看這是他受天下專訪的贏家哲學

只能嘆生命真的很無常,像這種腦溢血…心臟病…很多時候…是來不及交代些什麼的…

當然身體還是得多保重,年輕時打拼絕對不是要為年邁時的藥罐,

除了為他祈福外,鑑往知來,好好珍惜有限的生命吧!

當個很努力上班、很努力下班的LOHAS( Lifestyles of Health and Sustainability)族吧!

(最上圖是孫大偉的FB轉貼祈福)

【孫大偉簡介】

孫大偉 1952年生

曾經留級、大專聯考曾三次落榜

輔仁大學大眾傳播系畢

三十二歲「高齡」進台灣奧美擔任文案人員

一路爬升到奧美執行創意總監

現任偉太廣告公司董事長

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s