[Häagen-Dazs 影展] 夏天好熱愛要趁熱《596號》&《The Summer》

雖然現在天氣已經冷得像什麼樣…但准許我來OP分享一下…

這兩支由Häagen-Dazs推出的純網路廣告,

時間是在今年7/13,由兩支預告片(12)kick off引起話題,

在十天後的7/23公布一刀未剪完整版,也就是上面所看到的,

以預告片來講,兩支影片各累積約兩萬多的觀看人數,

但轉到一刀未剪的完整片時,更像吹了氣球一樣地達到45萬、12萬觀看人數,成效算是相當驚人,

如果今天換作是你要賣冰的話,你會怎麼做個像樣的廣告?!

Häagen-Dazs這波Campaign廣告素材已經訴諸情感面,並非一味強調冰的可消暑性質,

就如同PayEasy廣告不直接賣任何商品、全國電子不講家電多好多好,

製造另一種非理性的品牌印象,想起研究所修IMC(整合行銷傳播)時教的許多有趣的思維方式,

任何一個產品購買都有Rational(理性) vs. Emotional(感性)動機,

就以這個為例,冰可能理性下的購買行為會出現在很熱很熱的日正當中經過Häagen-Dazs進去享用一客冰品,

但偏偏Häagen-Dazs的產品定位(Positioning)是在high-end,因此通常不會操作理性購買(包含價格因素)的部分,

轉訴諸感性的部分要怎麼做,簡單來說就是做一支branding的廣告,

改天某個情境之下,會想到的非他莫屬,屆時理性因素就會變得非常微薄(也就是價格因素被淡化)…小朋友、棒球隊就會紛紛從你的荷包出來逛街啦!

說不定哪天你等到人下班時,就會去隔壁的Häagen-Dazs享受難得的奢華感呢!

而現在看到的可能只是部分解答之一,

一種突破傳統操作去推銷冰品的方式,讓自己大開眼見,大嘆原來永遠想不到賣冰可以這樣賣。

 

最後補上Häagen-Dazs的臉書粉絲專頁,經營品牌永遠會有新鮮事,不是嗎?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s