大衛的26歲生日

很喜歡自己的生日6/29,因為他就發生在一年之"中"…因為可以許願…

全世界每個人幾乎都會許願,共通性的是發生在一年之初或之尾(華人幸運地多了農曆年可以許願~),

期許著在新的一年會有什麼樣的夢想實現或事情發生,

但通常這年初(尾)的夢想在什麼時後就會消失殆盡呢??

自己過往的經驗,通常是在努力衝刺一段時間後的2-3個月…

就會Almost忘記今年許了什麼樣的願望…或者改變不了於是選擇遺忘,甚至是跟現實妥協

 

於是,另一個象徵新開始的日子-生日,也會來許願,

每個人生日相信都是意義非凡的,

而我喜歡自己生日,是因為在那天許願可以「回顧上半年和展望下半年」,

往往在說出生日願望時,就會大驚

「喔!! 年初的那個願望是否有確實被執行? 進度是否有落後? 若趕不上變化是否要調整?」

於是在這一年之中特別的一天,除了可以開心吃蛋糕、吹吹蠟燭、說說願望,

心理層面也更像是真的Reborn了。

 

今年比較特別的是,年初時Top1的願望是希望今年下半年能展開全新創業旅程然後順遂,

但努力的像煙火般在五月底時放完後,很過癮,可是…大衛竟然胃出了問題……

從來沒想過,自己常常竊喜不像很多人都有"肚子痛和拉肚子"的腸胃問題…找上了我,

也因此去吞了一根直徑一公分的胃鏡……當時側躺檢查的我…默默地留下了一滴淚…

很不舒服是真的,但那滴眼淚…是深深覺得當下的自己…好狼狽……

 

距離上次走進醫院(也是國泰),不過也才兩年多前教師節前夕的颱風夜,進行右腳第二趾截支…

怎麼那麼快這熟悉又不是太美好的記憶…浮現了…醫院…醫生…護士…掛號…領藥…檢查…

記得乾爸曾經告訴我,人生有兩個’院’千萬不要碰-「法院」「醫院」,一旦碰了就會很麻煩的…

這句提醒猶言在耳…我卻已經兩度身在其中且驚訝不知所措

檢查出來的十二指腸潰瘍、幽門桿菌,醫生說了也去查了一下,

發現很多原因是「生活飲食不正常、壓力太大」引起,

一直都很自己為的狀態OK,其實還真的不太OK…

 

於是26歲大衛生日的願望有了變化,Top1的則變成了-

家人、朋友們,都能健健康康、平平安安

可能平常的很,但我從來沒有這麼透徹地體悟這個願望該好好被實踐,

曾經以為自己可以像百米賽跑選手一樣,

每個槍聲一響,就往終點衝去;然後在下一個終點,尋求下一個槍響,再衝!

可是26歲的大衛再度經歷了一場病痛,應該要轉變的…

已經毅然決然地走上這條路,可期的是一定不比現在輕鬆、容易,

必須Keep in mind的是,成敗自負是一定的,但更重要的是讓這條路健康地走下去,

距離上次寫生日心得文是兩年前甫畢業的我《大衛的24歲生日很開心》

物換星移,很多事情和東西都快速改變,

但值得慶幸的是身旁的那群可愛人兒都沒變,原來這才是最開心的事,也呼應了健康平安最重要!!

願所有週遭的你(妳)也都能健健康康、平平安安地往夢想前進。

 

等會補上非常有誠意的Tint陪壽星宜蘭一日遊J

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s