Demo Day 100天後的這些日子

距離「appWorks第二屆的Demo Day」,敲敲地過了100天!

當時我們大膽地跟五、六百人宣告VideOhya專注於「行動影音」領域的開發,

要提供行動裝置使用者「精選影音,隨點隨看」的願景!

(相關文章:Inside/TechNode/TechOrange/部落客小安/其他/其它2)

這100個日子中,VideOhya很努力很大力地向前走,

除了從當時原先三個行動影音的類別,增加為五個類別:

更積極在接下來的九月天裡,準備推出全新五個不同分類的影音內容類別,

1. 吉他教學 2. 烹飪教學 3. 瑜珈教學 4. 棒壘球教學5.30秒笑出來

每支app一如我們所有作品,都提供100支的精選影音;

也如當初所宣布,我們與知名美妝部落客小安合作,


(左起: 部落客小安/VideOhya Kevin/ VideOhya David)

於八月初正式推出與內容提供者,推出全台第一個部落客AppAnpp

Anpp

幸運地,這Anpp蹲得低跳得高(Demo Day後針對UI又修了好幾版甚至砍掉重練,沉寂了兩個月之久),

推出不到兩天,衝上全台灣不分類排名第一名,並蟬聯了三天之久,有圖有真相(當週還強碰強勁地對手Mobile01):

(相關報導:Yahoo!3C科技/ApplePlan/數位時代)

關於這個Anpp可以寫一篇好好來跟大家分享其中有趣的過程!

之後趁勝追擊地,VideOhya從幾百個隊伍中雀屏中選資策會的IDEAS Show決賽,


(Nielsen老闆Sonia台下拍攝大衛)

攤位展示(左起: 同學機車妹/Kevin/David/小學妹Mica & Family)

特地前來站台的Nielsen Online Team (左起:David/Andy/老闆Sonia/接班人Brenda)

可是必須坦承…在大衛心中有個小小的遺憾…無法為這群辛苦付出又可愛的人兒爭取到更好的獎項甚至是更多的機會>"<

(相關報導:Inside/自由時報)

但創業家絕對不會讓自己失落太久,在活動過後的隔天,接到一通來自交大育成中心的電話,

確定先前交出的計畫書,獲得《U-start教育部大專畢業生創業服務計畫》為期半年的資金補助,

身為交大人,能再有與母校再次連上的機會,超級超級超級開心的!

之後也參加了交大內部的說明會和U-start辦公室的活動:

上帝的眷顧,接續就是一連串的合作機會,其中更包含了知名外商企業,

甚至是受邀採訪以及演講分享:

中視數位吳恩的《今天聊什麼》

(左起: 主持人吳恩文/GoodLife共同創辦人Brenda/
雲端線上合夥人Jacques/VideOhya共同創辦人David)


(左起: GoodLife共同創辦人Brenda/大力支持的匿名經紀人/主持人吳恩文/
VideOhya共同創辦人David /VideOhya共同創辦人Kevin/雲端線上合夥人Jacques)

資策會藥妝美容商品服務群聚
《APP美妝類案例與製作經驗分享》



(坐在台下準備上台的大衛)

以上,就是VideOhya在Demo Day後的一百個日子裡的近況。

喔對了! 在appWorks中有很強的人脈網絡,

一屆學長姊的心路歷程,每個階段遇到的事物和心境,未來的我們也一定會撞見(Ex:《辦公室落成雜感》),由衷虛心向你們請教交流;

二屆的大家都是在同一條起跑線上,就像同一個世代,你們很懂我們,我們應該還算懂你們,互相建議互相提拔,我們這一代也一定會有自己的故事;

三屆到一百屆的appWorkers,你們的新IDEA和全新的創業家精神 ,永遠是激勵我們不斷成長最好的良藥!

從appWorks畢業後,我們獨立承租了辦公室、設立了公司(歐酷網路有限公司)繼續運作,

帶著Jamie教主「精實創業」的精髓繼續Pivot產品、測試市場,

會很久嗎?! 我不知道…

會成功嗎?! 不敢保證…

但我們都由.衷.希.望

歡迎加入粉絲團陪伴VideOhya成長! 這兒有我們的最新近況和酸、甜、苦、辣!

8 thoughts on “Demo Day 100天後的這些日子

  1. 通告: 媽!第一名App怎麼做?! « DAVIDD's Blog

  2. 通告: 媽!第一名App怎麼做? : iApp | 就是愛App

  3. 通告: 給共同創辦人-凱文的第一封信 « DAVIDD's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s